Адреса магазинов
Акции Доставка и оплата Подарочные сертификаты Бонусные карты Рассрочка и кредит Помощь покупателю
торговая сеть ЭЛЕКТРОСИЛА

Показать все телефоны call-центра 029 6 10 22 11 033 6 10 22 11 025 6 10 22 11 017 2 18 33 22

В корзине пустоЛичный кабинет

скидки, рассрочка, кредит, суперценыСКИДКИ, РАССРОЧКА И КРЕДИТ! Ноутбуки, телефоны, компьютеры, планшетыСМАРТФОНЫ, НОУТБУКИ
КОМПЬЮТЕРЫ, ИГРЫ
аудио-видео техника, фотоТЕЛЕВИЗОРЫ
АУДИО И ФОТО
Бытовая техникаБЫТОВАЯ
ТЕХНИКА
Встраиваемая техникаВСТРАИВАЕМАЯ
ТЕХНИКА
Посуда и аксессуарыПОСУДА И
АКСЕССУАРЫ
Дом, сад, ремонт, автоДОМ, САД
РЕМОНТ, АВТО
Услуги и поддержкаУСЛУГИ И
ПОДДЕРЖКА

АксессуарыАксессуары для КБТБлендерыВакуумные упаковщикиВентиляторыВесы кухонныеВесы напольныеВодонагревателиВоздухоочистителиВспениватели молокаГазовые плиты Хит!Грили / шашлычницыЗубные щетки и насадкиЙогуртницыКондиционерыКофеварки / кофемашиныКофемолкиКухонные комбайныКухонные плиты Хит!ЛомтерезкиМаникюрные наборыМассажерыМашинки для очисткиМашинки для стрижки волосМедицинские термометрыМикроволновые печи Хит!МиксерыМороженицы и попкорницыМорозильникиМультиварки Хит!МясорубкиОбогревателиПароваркиПосудомоечные машиныПылесосы Хит!Сетки для стиркиСоковыжималкиСтайлерыСтиральные машины Хит!Сушилки для овощей и фруктовСушилки для полотенецСушильные машиныТепловые пушкиТонометрыТостерыУтюгиФеныХлебопечкиХолодильники Хит!Швейные машиныЭлектробритвыЭлектрогрелкиЭлектропечиЭлектроплиты Хит!ЭлектрочайникиЭпиляторы

08.09.2020 | Статьи

Как выбрать электробритву

  1. Сеточные и роторные электробритвы
  2. Электробритвы для сухого и влажного бритья
  3. Источник питания электробритвы
  4. Дополнительные опции электробритв

В магазинах представлено огромное количество вариантов: аккумуляторные и работающие от сети, для сухого или влажного бритья – классические модели, с дополнительными функциями, делающими из бритья увлекательный процесс. Какой электробритве отдать предпочтение? Давайте разбираться.


Сеточные и роторные электробритвы

Это два типа устройств, которые отличаются друг от друга системой бритья.

IMG]https://sila.by/img/news/kak-vibrat-elektrobritvu-2.jpg" alt="Сеточная электробритва BRAUN" style="float:none;margin:0 auto;display:block;[/IMG]
Сеточная электробритва BRAUN

Роторная электробритва PHILIPS
Роторная электробритва PHILIPS
Бреющие головки у роторных моделей могут быть плавающими или фиксированными, также у них может быть разное количество головок – от 2 до 5. Фиксированные не подстраиваются под овал лица, а соответственно для достижения идеального результата бритья вы потратите чуть больше времени.

Электробритвы для сухого и влажного бритья

По типу бритья устройства делят на два вида. И выбирать из них стоит, опираясь на ваши личные предпочтения.

Роторная электробритва PHILIPS с возможностью влажного бритья
Роторная электробритва PHILIPS с возможностью влажного бритья

Источник питания электробритвы

И здесь есть два варианта: электробритва может работать либо от сети, либо от аккумулятора. Наличие последнего особенно актуально, если вам часто предстоит бриться вне дома. Болтающийся провод в моделях, работающих от сети, не так уж и удобен в использовании, хотя с другой стороны – такие модели имеют меньший вес.
Электробритвы BRAUN с Li-ion аккумулятором
Электробритвы BRAUN с Li-ion аккумулятором
При выборе аккумуляторной бритвы, обращайте внимание, чтобы он был литий-ионным (Li-ion). Такой аккумулятор быстрее восстановит свой заряд, и заряжать его можно будет даже в процессе бритья. Еще два момента, которые стоит учесть: время зарядки аккумулятора и время автономной работы.

Дополнительные опции электробритв

Наличие турборежима. В процессе бритья можно установить этот режим, когда бритва будет работать на максимум своих возможностей. Это функция будет для вас полезна, если у вас очень жесткая щетина.

Электробритва с водонепроницаемым корпусом REMINGTON
Электробритва с водонепроницаемым корпусом REMINGTON
Водонепроницаемый корпус. С таким корпусом очистка бритвы значительно упростится, поскольку ее можно будет промыть под струей воды.

Автоопределение щетины. Это когда в электробритве есть датчики, самостоятельно определяющие мощность для определенного участка бритья. Эта функция чаще всего встречается в бритвах премиум-сегмента.

Система самоочистки. Для реализации этой опции в комплекте с бритвой идет станция. После бритья вставляете аппарат в нее, там и проходит процесс самоочистки. А в некоторых моделях предусмотрена также и дезинфекция.

Блок Clean Charge для электробритвы BRAUN
Блок Clean&Charge для электробритвы BRAUN
Самозатачивающиеся лезвия. Действительно полезная функция, однако встречается она нечасто. Лезвия затачиваются в процессе бриться при трении друг о друга. С такой особенностью острыми лезвия остаются гораздо дольше, и менять их, соответственно, нужно будет реже.

Индикаторы заряда и очистки или встроенный дисплей. Названия индикаторов говорят сами за себя. Дисплей, если он есть, по сути выполняет ту же функцию: информирует об уровне заряда и напоминает, когда нужно почистить электробритву. Если есть функция изменения мощности во время бритья, дисплей также отображает эту информацию.

Индикатор заряда в электробритве PHILIPS
Индикатор заряда в электробритве PHILIPS
Тример. Его вы встретите в некоторых моделях и это необязательно повлияет на стоимость устройства в целом. Реализована эта опция может быть разными способами. Это может быть выдвижной нож, сменная насадка с регулировкой длины или набором гребней для стрижки волос разной длины.

Мы рассказали об основных моментах, которые стоит учитывать при выборе электробритвы. Посмотреть модели вживую, а также задать дополнительные вопросы вы сможете в магазинах торговой сети «ЭЛЕКТРОСИЛА». Наши консультанты с радостью вам помогут.

Все статьи

Последнее обновление состоялось 03.12.2020 в 19:03:04