Адреса магазинов
Акции Доставка и оплата Подарочные сертификаты Бонусные карты Рассрочка и кредит Помощь покупателю
торговая сеть ЭЛЕКТРОСИЛА

Показать все телефоны call-центра 029 6 10 22 11 033 6 10 22 11 025 6 10 22 11 017 2 18 33 22

В корзине пустоЛичный кабинет

скидки, рассрочка, кредит, суперценыСКИДКИ, РАССРОЧКА И КРЕДИТ! Ноутбуки, телефоны, компьютеры, планшетыСМАРТФОНЫ, НОУТБУКИ
КОМПЬЮТЕРЫ, ИГРЫ
аудио-видео техника, фотоТЕЛЕВИЗОРЫ
АУДИО И ФОТО
Бытовая техникаБЫТОВАЯ
ТЕХНИКА
Встраиваемая техникаВСТРАИВАЕМАЯ
ТЕХНИКА
Посуда и аксессуарыПОСУДА И
АКСЕССУАРЫ
Дом, сад, ремонт, автоДОМ, САД
РЕМОНТ, АВТО
Услуги и поддержкаУСЛУГИ И
ПОДДЕРЖКА

АксессуарыАксессуары для КБТБлендерыВакуумные упаковщикиВентиляторыВесы кухонныеВесы напольныеВодонагревателиВоздухоочистителиВспениватели молокаГазовые плиты Хит!Грили / шашлычницыЗубные щетки и насадкиЙогуртницыКондиционерыКофеварки / кофемашиныКофемолкиКухонные комбайныКухонные плиты Хит!ЛомтерезкиМаникюрные наборыМассажерыМашинки для очисткиМашинки для стрижки волосМедицинские термометрыМикроволновые печи Хит!МиксерыМороженицы и попкорницыМорозильникиМультиварки Хит!МясорубкиОбогревателиПароваркиПосудомоечные машиныПылесосы Хит!Сетки для стиркиСоковыжималкиСтайлерыСтиральные машины Хит!Сушилки для овощей и фруктовСушилки для полотенецСушильные машиныТепловые пушкиТонометрыТостерыУтюгиФеныХлебопечкиХолодильники Хит!Швейные машиныЭлектробритвыЭлектрогрелкиЭлектропечиЭлектроплиты Хит!ЭлектрочайникиЭпиляторы

18.03.2013 | Статьи

LOGITECH T620: «роскошь — не порок!»

Сенсорным экраном планшета или телефона сегодня уже никого не удивишь, а вот сенсорные мыши, почему-то, приживаются не так быстро.

Возможно, многие пользователи просто не осмеливаются переходить на такие манипуляторы, предпочитая более привычные образцы с механическими клавишами. Имеет значение и стоимость подобных устройств, ведь пока они, прямо скажем, не очень-то доступные. Хотя, к примеру, сенсорную мышь LOGITECH T620 чересчур дорогой тоже не назовешь, ее можно приобрести на белорусском рынке примерно за $80.

Почему бы, собственно, не познакомиться c этой моделью поближе?

Интересно и то, что T620 заточена специально под интерфейс новой Windows 8, хотя это вовсе не означает, что ее нельзя использовать с другими операционными системами. Просто именно в «восьмерке» все прелести данного радиоманипулятора раскрываются по максимуму.

Выглядит устройство весьма нетривиально и футуристично. На его приплюснутом овальном корпусе вы не увидите ни одной кнопки, на глянцевой лицевой стороне нет ничего, кроме загадочного исчезающего в центре спинки рисунка и аккуратного логотипа LOGITECH. Впрочем, одна кнопка в изделии все же имеется, и это вся передняя часть спинки, которая слегка прогибается при нажатии.

Хотя корпус и получился плоским, спинка его слегка выгнутая, поэтому ладонь чувствует себя на таком устройстве вполне комфортно. Требуется лишь некоторая сноровка и привыкание – и вскоре вы сможете работать с мышью часами, не испытывая никакой усталости и не перенапрягая кисть руки.

По сути, вся спинка манипулятора – это одна сплошная чувствительная зона, которая реагирует на касания в любой области. Причем функции сенсорных кнопок распределены привычным образом: касание с левой стороны дает левый клик, с правой, соответственно, правый.Для выполнения двойного щелчка по спинке нужно кликнуть дважды. Конечно, поначалу управление мышью кажется немного странным и необычным, но со временем к этому привыкаешь.

А вот прокрутка с сенсорной поверхностью выполняется гораздо более естественно и удобно, нежели с механическимскроллером. Достаточно провести пальцем по спинке вверх или вниз, и страница плавно прокрутится в нужном направлении. Пользователей, привыкших к скроллингу в смартфонах и планшетах, такой способ пролистывания уж точно не смутит. Для горизонтальной прокрутки выполняются аналогичные жесты, только влево и вправо.

Поддерживает данная модель и multi-touchжесты для увеличения и уменьшения объектов, помимо этого она позволяет получить быстрый доступ к программам стартового окна Windows 8 и удобно перемещаться между ними. Словом, ваши пальцы получают гораздо больше свободы, нежели при работе с обычной кнопочной мышью, а многие команды выполняются гораздо комфортнее, все дело лишь в практике.

Будучи оптической лазерной мышью, LOGITECH T620 характеризуется достаточно высокой точностью позиционирования. Датчик ее, как и полагается, расположен на днище, здесь же предусмотрены лапки для лучшего скольжения устройства по поверхности, выключатель питания и отсек для батареек.

Два элемента питания типа AA уже по умолчанию предусмотрены в комплекте поставки. Сенсорные технологии делают этого «грызуна» достаточно прожорливым, а потому батареек хватает не более чем на полгода. Тем не менее, даже 4-5 месяцев для такого манипулятора – весьма неплохой показатель. Кстати, устройство может работать и на одной батарейке, так что при желании пользователь может слегка уменьшить вес мыши.

Помимо батареек в коробке предусмотрен матерчатый чехольчик для безопасной переноски изделия, пользовательская документация, а также миниатюрный ресивер, который обеспечивает T620 связь с компьютером. Приемник поддерживает технологию Unifying, он передает радиосигнал на частоте 2,4 ГГц и держит его на приличном расстоянии от ПК.

Примечательно, что модель без всяких драйверов прекрасно работает как под Windows 8, так и под Windows 7. Впрочем, для реализации дополнительных жестов и подключения к ресиверу других устройств фирменное ПО все же придется установить. Помимо этого, «софт» позволит переназначить функции клавиш, подстроить движение курсора под свою руку и проверить заряд батареек.

В целом, манипулятор отлично справляется со своими рутинными рабочими функциями. С ним очень комфортно «бороздить просторы» Интернета, редактировать документы и перемещаться между приложениями. Что касается игр, то для «стрелялок» такую модель, конечно, покупать не рекомендуется, однако для «сапера» и «пасьянсов» его возможностей вполне хватит.

Радует высокое качество материалов, использованных при изготовлении устройства, и аккуратная сборка. Глянцевая спинка мыши немного маркая, однако при должном уходе манипулятор станет отличным функциональным украшением рабочего стола. В общем, «девайс» получился эффектный, интересный, но на любителя. LOGITECH T620 – уж точно мышь не для педантов. Хотя, если человек, наконец, решился открыться инновациям, почему бы не начать с такой простой вещицы, как компьютерная мышка?

Все статьи

Последнее обновление состоялось 03.12.2020 в 16:02:19